Ko Phi phi....belle et tragique...delicieuse et eceurante a la fois...minuscule et pourtant assailli par des hordes de touristes. Kho Phi phi au large de la cote ouest de la Thailande, en face de Pukhet ou de Krabi, une ile theatre du devastateur tsunami du 26 decembre 2001. Il ya encore qques traces, des bungalowsa l abandon et l interieur des terres temoignent du ravage. Mais si tu te contentes de rester sur ton bout de plage et de prendre l apero ds ton bungalow face a la mer et que tu n as pas écoute la radio ni regarde la Tv depuis 7 maintenant, tu demandes vraiment pourquoi certains thai ont ce regard si triste parfois. Yep...l industrie du tourisme en thailande est un rouleau compresseur, on ne peut pas se permettre de regarder en arriere. Tout le « front de mer « a ete reconstruit, les bungalows remisen etat pour la plupart, les restaurants refaits a neuf. Ko Phiphi a remis son habit de lumiere pour continuer a attirer cette meute de tourisme dont le seul objectif est de devenir aussi black que Naomi Campbell en l espace d une semaine et de battre le record de pub crawl de l annee derniere.Je n ai jamais vu autant de concentration de speedo au mettre carre, c est clair c est pas la crème de la crème.A cote de ca, Ko Phi phi est une petite merveille. Vous avez vu le film la plage, non ? ben tant pis parce quecest exactement ca. De grandes anses de sabledoux, tout doux, tout jaune pale tirant sur le blanc, une eau tellement chaude que quand tu ressors t es tout frippe et puis tellement claire que tu peux y jouer au strip poker, et puis des blocs de calcaire parsemés d arbres qui sortent on ne sait comment de la mer. c est tout simplement MA GNI FI QUE. Mais bon tout ca, tu le partage avec ton voisin qui lui aussi porte un speedo !Pour arriver a Ko Phi phi, tu prends un bateau a touristes (normal tu es en thailande) ou toutes les anglaises blanches comme des cachets d aspirine et quiont 7jours pour ressembler a qui vous savez, commencent a enlever, le bas puis le haut sur le pont du bateau, comme si on etait pas dans un pays bouddhiste. On se croirait dans un épisode de l ile de la tentation avec des mecs habilles en moine bouddhistes...sans compter les autres touristes qui aiment bien faire comme les locaux et poussent le vice jusqu a balancer toutes leurs ordures et leurs megots par dessus bord...welcome on board.Une fois arrives, l etape numero 1 consiste a trouver un bungalow et l etape numero 2 a trouver un bungalow pas cher. Mission inaccomplie, nos budgets de backpackers ne semblent pas adaptes, c est pas grave on dormira a 3 dans une chambre , mais facea la mer et a 8 secondes de la plage. Bon il a fallu jouer fin avec la nana de la reception, mais on avait mis en place tout un stratège et on ne s est pas fait pique...mon dieu dire que j ai 31 ans !Et puis la commencent 3 jours de farniente,avec mon équipe de plongee Ludivine et Gonzalo. Petit dej face a la mer, fruit shake face a la mer, sieste face a la mer, apero face a la mer et diner face a la mer, et puis des tonnes de blablales fesses dans l eau. Une tres jolie matinee de snorkeling a observer des centaines de branchies en mouvement, un petit tour par des plages magnifiques et puis retour face a la mer pour glander car il n y a que ca de vrai !!!! .Encore une fois il y a le revers de la médaille. je pense que les Thais ne peuvent plus supporter les touristes qui pourtant les font vivre. il faut dire que certains leur parlent vraiment comme a une crotte de chien (meme si normalement on ne parle pas a une crotte de chien...). ils considèrent que tout leur est du et du coup ne respectent plus personne. Réaction des Thais, ils se sont renfermes comme des huîtres, sont limite agreables et sont franchement étonnes quand toi tu leur adresses un sourire. Et si tu rajoutes a cela l épreuve du tsunami tu en fait une population bien triste. La perversité du système...Mais bon on retiendra : 3 jours canons avec mes potes dans un endroit paradisiaque, parceque je ne vais pas commencer a me plaindre non plus !Je vous embrasse