Aye, on y est…en Inde. J ai atterri a Delhi hier soir, j ai pose le pied sur le tarmac, j ai regarde autour de moi et je me suis dit #t' en a de la chance ma fille#, tres tres heureuse d etre la donc et d etre arrivee jusqu ici. Le compte a rebours est lance : c est parti pour 3 mois entre l inde du nord et le Nepal, 3 mois a jongler entre les diarrhees et l air pollue, 3 mois a dire NO thank you aux rickshaws et aux ames genereuses qui se portent volontaires pour t embrouiller encore plus, 3 mois a essayer de ne pas faire attention aux 40 personnes qui te fixent dans la rue, 3 mois ou la misere et la maladie sont en bien face de toi, 3 mois a observer tout ce petit monde magnifique, 3 mois pour se meler a eux. Welcome in India…je suis la depuis qques heures : ca grouille, ca pue, ca fait du bruit, c est plein de couleurs c est plein de vie. Je vous avoue que je suis qd meme contente d avoir 8 mois de voyage derriere mois car cela me facilite les choses, on peut dire que maintenant je sais a peu pres voyager et qu on peut tjs me la faire mais c est juste un peu plus dure…Un peu de bouteille en Inde ca aide surement. Il y a qques je ne savais pas encore quoi faire en Inde.. 2 cafes frappes et un eclair au chocolat deguste dans un cafe climatise (pas tres local tout ca mais bien plus calme pour un reflechir un peu) m ont inspiree. Il fait encore un peu froid au Nepal mais la visibilite est meilleure en ce moment, au mois de Mai il fera trop chaud dans le rajastan il vaudra mieux etre dans les montagnes du nord de l Inde face a l Himalaya. Donc grosso modo et surtout en fonction du climat, je pars demain pour Varanassi pdt qques jours et ensuite je passe au Nepal . la bas 3 semaines de trek autour de l Anapurna en solo, a priori c est faisable, mais ils te recommande de prevenir ton ambassade just in case, docn on va le faire gentiment…Puis encore qques jours au Nepal avant de renjoindre l inde a nouveau ,cote Nd Est vers Djardjeling. Puis back to Varanassi, detour par le Rajastant avant d aller raconter ma life au Dalai Lhama ds le Ladac au nord de linde. Donc voilou a peu pres pour me suivre. Mais bon tout ca ne devrait pas se faire ss peine, rien que pour aller a varanassi c est un peu n inmporte quoi. il y a des quotas pour les touristes ds les trains ( et ca cest pas du pipot) donc tout est booke jusqu a Mercredi. Ca cest ce qu il te dise pour que tu leurs paies un dessous de table et qu ils te degotent une place qd meme pour demain…ca commence. Donc tu fais 50 agences avant de trouver le meilleur prix, que tu verifies 2 fois aupres de 2 autres agences. Donc en 20m minutes tu passes qd meme de 2110 roupies a 800 roupies….pour un train couchette avec 8 monsieurs-madames sans air conditionne, en inde pdt 12 heures. Enfin je nai tjs pas mon ticket je dois le recuperer demain matin donc c est pas encore gagne ! sans compter que bien evidemment je nai pas voulu leur laisser un acompte, donc shanty shanty, on verra bien.Un peu le meme bazar pour obtenir un visa pour l inde a bangkok. 5 jours de delai incompressible : tu viens le Lundi matin pour t inscrire et payer. Tu reviens le Vendredi matin pour deposer ton passeport avant 10h et tu rereviens le Vendredi pm pour recuperer ton passeport avec ton visa après 2h d attente…mais comme ton vol est le lendemain tu ne peux rien dire et tu esperes qu il ne vont pas fermer leur bureaux avant de te remettre le precieux document. Tu gardes ton calme et tu espers qu ils nont pas egare ton passeport entre 13h30et 15h30, parce que oui pour certains cetait le cas… Le voyage en inde commence a l ambassade !Quand au bus qui te conduit pour 50RS de l aeroport au centre de Delhi, tu ne t etonnes meme plus qd il creve 5 km après avoir quitte l aeroport. Bon mais je ne vais pas faire tous mes papiers sur les #mesaventures#en inde car c est ce que tout le monde adore faire et que cela t arrive a peu pres 50 fois par jour, donc il n y a rien d extraordinaire a ca. Non on va essayer de faire un truc un peu different et esayer de comprendre comment tout ce petit monde fonctionne et sagite autour de toi plutot que d essayer d analyzer comment tu t es sorti d un attrappe-touriste avec brio ! Je lance qd meme le decompte pour le nombre de dhiarres obtenus en 3 mois…3-2-1-zero c est parti ! Il n y a pas 24h j etais encore a BangkokMes idees, completement en vrac, apres 2 mois en Asie du sud est et surtout 1 mois magique au Laos. Mon pense beteLime, sticky rice cuit a la vapeur, legumes au wok, oeufs durs dans sauce sucree, fruit shakes, devorer avec ses mains, marcher pied nus, sarong, , sourire-sourire et encore sourire, velo, prendre son temps, hammac, beer laos, coconut juice dans tous les plats, café lao, massaman, pad thai, iced coffee, aller faire ses courses dans le quartier chinois, eau de pluie traitee aux UV. Je vous embrasse |